Ernährung

Vorteile, Verwendung, Dosierung und Nebenwirkungen von Rizinusöl

Über Jahrhunderte hinweg gaben viele Eltern und Großeltern beim ersten Anzeichen einer Krankheit ihren Kindern sofort Rizinusöl, entweder topisch oder intern, um die Immunfunktion auf natürliche Weise zu stärken und die Heilung zu beschleunigen.Volksheiler weltweit verwenden es seit Tausenden von Jahren auch zur Behandlung einer Vielzahl von Gesundheitszuständen. Zum Beispiel reichen die angeblichen Vorteile von Rizinusöl bis in die Zeit der alten Ägypter zurück, die es zur Behandlung von Augenreizungen und als starkes natürliches Hautpflegemittel verwendeten.

Es hat auch tiefe Wurzeln in Indien, wo es als hautheilender, verdauungsberuhigender, antibakterieller Inhaltsstoff angesehen wird, der in der ayurvedischen Medizin verwendet wird.

Wofür wird heute Rizinusöl verwendet? Wie weiter unten erläutert, hat es natürliche stimulierende abführende Eigenschaften; Es wurde gezeigt, dass es die Gesundheit von Lymphgefäßen, Kreislauf und Immunsystem fördert. und kann helfen, Verstopfung, Arthritis und mehr zu behandeln.

Was ist Rizinusöl?

Rizinusöl ist ein nichtflüchtiges Fettöl, das aus den Samen der Rizinuspflanze ( Ricinus communis ), auch Rizinussamen genannt, gewonnen wird. Die Rizinuspflanze gehört zur Familie der blühenden Wolfsmilch namens Euphorbiaceae und wird hauptsächlich in Afrika, Südamerika und Indien angebaut (Indien macht weltweit über 90% der Rizinusölexporte aus).

Rizinus ist eine der ältesten Kulturpflanzen, trägt aber interessanterweise nur zu 0,15 Prozent des jährlich weltweit produzierten Pflanzenöls bei. Dieses Öl wird manchmal auch Ricinusöl genannt.

Es ist sehr dick mit einer Farbe, die von klar bis bernsteinfarben oder etwas grün reicht. Es wird sowohl topisch auf der Haut angewendet als auch oral eingenommen (es hat einen milden Geruch und Geschmack).

Studien legen nahe, dass viele der Vorteile von Rizinusöl auf seine chemische Zusammensetzung zurückzuführen sind. Es wird als eine Art von Triglyceridfettsäure klassifiziert, und fast 90 Prozent seines Fettsäuregehalts ist eine spezifische und seltene Verbindung namens Ricinolsäure.

Ricinolsäure kommt in vielen anderen Pflanzen oder Substanzen nicht vor, was die Rizinuspflanze einzigartig macht, da sie eine konzentrierte Quelle ist.

Rizinusöl enthält neben seinem Hauptbestandteil Ricinolsäure auch andere nützliche Salze und Ester, die hauptsächlich als Hautpflegemittel wirken. Aus diesem Grund wird dieses Öl laut einem im International Journal of Toxicology veröffentlichten Bericht in über 700 kosmetischen Produkten verwendet und gezählt.

Wie es funktioniert

Forschungsstudien haben gezeigt, dass Rizinusöl therapeutische Komponenten wie Fettsäuren, Flavonoide, Phenolverbindungen, Aminosäuren, Terpenoide und Phytosterole enthält. Diese verschiedenen Verbindungen verleihen dem Öl die folgenden Eigenschaften und potenziellen gesundheitlichen Vorteile:

  • Antidiabetikum
  • Antiphlogistikum
  • Antimikrobiell
  • Antioxidans
  • Hepatoprotektiv (Fähigkeit, Leberschäden zu verhindern)
  • Radikalfänger
  • Wundheilung

In Rizinus enthaltene Verbindungen können zur Stabilisierung der Textur und Konsistenz von Produkten beitragen, weshalb Rizinusöl in so vielen Kosmetik- Haar- und Hautpflegebehandlungen verwendet wird.

Berichte zeigen, dass dieses Öl sicher intern eingenommen werden kann. Beim Verschlucken wird es im Dünndarm durch Pankreasenzyme hydrolysiert, was zur Freisetzung von Glycerin und Ricinolsäure zusammen mit anderen nützlichen Metaboliten führt.

Vorteile und Nutzen

1. Verbessert die Immunfunktion

Einer der Hauptgründe für die starke immunverstärkende Wirkung von Rizinusöl ist die Unterstützung des körpereigenen Lymphsystems. Die wichtigste Rolle des Lymphsystems, das in kleinen röhrenförmigen Strukturen über den gesamten Körper verteilt ist, besteht darin, dass es überschüssige Flüssigkeiten, Proteine ​​und Abfallstoffe aus unseren Zellen aufnimmt und entfernt.

Rizinusöl kann möglicherweise dazu beitragen, die Lymphdrainage, die Durchblutung, die Gesundheit der Thymusdrüsen und andere Funktionen des Immunsystems zu verbessern.

Aus diesem Grund wurden das Öl und andere Teile der Rizinuspflanze in traditionellen medizinischen Systemen für die folgenden Gesundheitszustände verwendet:

  • Bauchstörungen
  • Arthritis
  • Rückenschmerzen
  • Verstopfung
  • Muskelkater
  • Parasitäre Infektionen
  • Chronische Kopfschmerzen
  • Gallenblasenschmerzen
  • PMS
  • Rheuma
  • Schlafstörungen wie Schlaflosigkeit

Eine kleine Doppelblindstudie, die im  Journal of Naturopathic Medicine veröffentlicht wurde, ergab, dass Erwachsene, die abdominale Rizinusölpackungen für ihren Bauch verwendeten, im Vergleich zu Patienten, die Placebopackungen verwendeten, einen signifikanten Anstieg der Lymphozytenproduktion aufwiesen. Lymphozyten sind die natürlichen „Krankheitskämpfer“ des Immunsystems, die Eindringlinge von außen wie Toxine, Bakterien und andere wahrgenommene Bedrohungen angreifen.

Das Lymphsystem wirkt sich auch auf das Kreislauf- und Verdauungssystem aus, weshalb das Öl manchmal verwendet wird, um die Herzgesundheit zu unterstützen und Probleme wie Verstopfung zu lösen.

2. Steigert die Zirkulation

Ein gesundes Lymphsystem und eine gute Durchblutung gehen Hand in Hand. Wenn das Lymphsystem ausfällt (oder ein  Ödem entsteht, bei dem Flüssigkeit und Toxine zurückgehalten werden), ist es viel wahrscheinlicher, dass jemand Kreislaufprobleme hat.

Dies liegt an der Tatsache, dass das  lymphatische Kreislaufsystem direkt mit dem kardiovaskulären Kreislaufsystem zusammenarbeitet, um den Blut- und Lymphflüssigkeitsspiegel in einem optimalen Gleichgewicht zu halten.

Laut dem National Heart, Lung und Blood Institute „zeigt eine wachsende Zahl von Beweisen, dass das Lymphsystem die Gesundheit mehrerer Organe, einschließlich Herz, Lunge und Gehirn, beeinflusst.“ Die Fähigkeit von Rizinusöl, unser Lymphsystem positiv zu beeinflussen, bedeutet wahrscheinlich eine bessere allgemeine Durchblutung und einen Gesundheitsschub für wichtige Organe wie unser Herz.

3. Befeuchtet die Haut und fördert die Wundheilung

Rizinusöl ist völlig natürlich und frei von synthetischen Chemikalien (solange Sie natürlich reines, zu 100 Prozent reines Öl verwenden), aber es ist reich an hautfördernden Inhaltsstoffen wie Fettsäuren.

Das Auftragen dieses Öls auf trockene oder gereizte Haut kann dazu beitragen, Trockenheit zu vermeiden und sie gut mit Feuchtigkeit zu versorgen, da es Wasserverlust verhindert.

Dank seiner feuchtigkeitsspendenden sowie antimikrobiellen und antibakteriellen Eigenschaften kann es auch bei der Wund- und Dekubitusheilung helfen. Es lässt sich gut mit anderen Inhaltsstoffen wie Mandel- Oliven- und Kokosöl mischen, die alle einzigartige Vorteile für die Haut haben.

Laborstudien haben gezeigt, dass Rizinusöl gegen viele Arten von Bakterien wirksam ist, einschließlich Staphylococcus aureus, Escherichia coli und Pseudomonas aeruginosa. Von allen Staphylokokken-Bakterien gilt  Staphylococcus aureus  als das gefährlichste und kann leichte bis schwere Hautinfektionen und andere Symptome einer Staphylokokkeninfektion verursachen.

4. Kann helfen, Arbeit zu induzieren

Rizinusöl ist ein altbewährtes Naturheilmittel zur Herbeiführung von Wehen. Seit Jahrhunderten nehmen schwangere Frauen zur vollen Entbindung es oral ein, um die Uteruskontraktionen zu beschleunigen.

Tatsächlich ist es eine der beliebtesten Substanzen, die in einem nicht-medizinischen Umfeld eingenommen werden, um Wehen auszulösen.

Laut Studien kann der Grund Rizinusöl arbeiten Arbeit auf die Tatsache zurückzuführen ist , zu induzieren , dass die Ricinolsäure im Öl kann EP3 aktivieren Prostanoid – Rezeptoren in der Gebärmutter. Einige Tierstudien haben gezeigt, dass Wirkstoffe im Öl an den Molekülen haften, die die Muskeln – sowohl im Darm als auch in der Gebärmutter – zusammenziehen lassen.

Eine Beobachtungsfallkontrollstudie aus dem Jahr 2018 ergab, dass „die Verwendung von Rizinusöl mit einer höheren Wahrscheinlichkeit eines Arbeitsbeginns innerhalb von 24 Stunden zusammenhängt. Rizinusöl kann als sichere nicht-pharmakologische Methode zur Geburtseinleitung angesehen werden. “

Darüber hinaus hatten die Vollzeitstudenten (zwischen 40 und 41 Wochen), die Rizinusöl einnahmen, eine geringere Inzidenz von Kaiserschnitt.

Ein Nachteil der Verwendung von Rizinusöl zur Unterstützung der Entbindung (und der Grund, warum es in Krankenhäusern nicht häufig verwendet wird) ist, dass sich einige Frauen nach der Einnahme übel fühlen.

5. Hilft bei trockener, gereizter, sonnenverbrannter oder zu Akne neigender Haut

Als natürliches antibakterielles Mittel wirkt Rizinusöl ähnlich wie Kokosöl zur Förderung der Hautgesundheit. Es ist auch eine großartige allgemeine Feuchtigkeitscreme für die Haut und eine entzündungshemmende Behandlung von Hautunreinheiten.

Wenn Sie Akne für immer loswerden möchten, müssen Sie an die Quelle des Problems gelangen. Rizinusöl ist ein großartiges  natürliches Hausmittel gegen Akne.

Wenn es tief in die Haut eindringt, bekämpft es das Überwachsen von Bakterien, das die Poren verstopfen kann, während es gleichzeitig gereizte Haut weich macht und mit Feuchtigkeit versorgt.

Wie bereits erwähnt, wurde gezeigt, dass dieses Öl  Staphylococcus aureus abwehrt, der mit der Entwicklung von Akne zusammenhängt.

6. Wirkt als Abführmittel gegen Verstopfung

Rizinusöl wirkt bei oraler Einnahme wie ein natürliches, mildes Abführmittel. Es kann helfen, Verstopfung zu behandeln, die Belastung während des Stuhlgangs zu verringern und das Gefühl einer vollständigen Evakuierung nach einem Stuhlgang zu verbessern.

Sein Wirkstoff Ricinolsäure wird in den Darm freigesetzt, wo er die Verdauung, die Nährstoffaufnahme und die Reinigung des Systems unterstützt. Es erhöht die Bewegung der Muskeln, die Material durch den Darm drücken, und hilft dabei, einen Stuhlgang zu passieren.

Eine in der Türkei durchgeführte Studie untersuchte die Auswirkungen von Rizinusölpackungen auf ältere Menschen mit Verstopfung. Die Studienteilnehmer wurden eine Woche vor, drei Tage während und vier Tage nach der Verabreichung der Ölpackung überwacht.

Ganze 80 Prozent der untersuchten Personen hatten 10 Jahre oder länger Verstopfung. Die Forscher fanden heraus, dass die Ölpackungen Verstopfungssymptome verringern konnten, insbesondere die Belastung während des Stuhlgangs.

7. Senkt die Symptome von Arthritis

Rizinusöl wird häufig zur natürlichen Behandlung von Arthritis-Schmerzen, Gelenkschwellungen und Entzündungen eingesetzt.

Es hat natürliche entzündungshemmende Eigenschaften, die es zu einem idealen Massageöl machen, das auf schmerzende Gelenke, Muskeln oder Gewebe aufgetragen werden kann. Beobachtungsstudien haben sogar gezeigt, dass die topische Anwendung von Ricinolsäure (dem Hauptbestandteil von Rizinusöl) „bemerkenswerte analgetische und entzündungshemmende Wirkungen ausübt“.

Eine randomisierte, doppelblinde, vergleichende klinische Studie  untersuchte die Auswirkungen von Rizinusölkapseln auf die Symptome der Knie-Arthrose.

Die Probanden erhielten entweder eine Rizinusölkapsel (0,9 Milliliter) dreimal täglich für vier Wochen oder eine Kapsel Diclofenac-Natrium (50 Milligramm) für die gleiche Zeitdauer. Insgesamt stellten sie fest, dass Rizinusöl genauso gut funktioniert wie die konventionelle Behandlung und als „wirksame Therapie bei primärer Knie-Arthrose“ eingesetzt werden kann.

8. Hilft, starkes, glänzendes Haar zu fördern

Was macht Rizinusöl für Ihr Haar? Genau wie Kokosnussöl Ihrem Haar zugute kommt, kann die Verwendung von Rizinusöl dazu beitragen, dass Ihr Haar schneller, dicker, stärker und glänzender wächst.

Es kann auch Haare entwirren und wird sogar zur Behandlung von Haarfilz verwendet (eine Störung, bei der sich das Haar verdreht und als harte Steinmasse verwickelt).

Wächst Rizinusöl nach? Da es die Durchblutung Ihrer Follikel verbessern kann, kann es helfen, das Haarwachstum zu beschleunigen.

Aus diesem Grund wenden manche Menschen es nicht nur auf Haare auf dem Kopf an, sondern auch auf Augenbrauen und Wimpern.

Studien legen nahe, dass Ricinolsäure den Haarausfall behandeln kann, indem sie die Prostaglandin D 2 (PGD2) -Produktion bei Männern ausgleicht , was das Haarwachstum beeinflusst.

9. Kann die Augengesundheit unterstützen

Während ägyptische Ärzte Rizinusöl eingesetzt haben sollen, um die Augen vor Reizungen zu schützen, empfehlen heute nicht alle Experten die Verwendung von Rizinusöl anstelle von Augentropfen.

Auf der Website der American Academy of Ophthalmology antwortet beispielsweise Richard G. Shugarman, MD, ein umfassender Augenarzt, auf eine Frage zur Sicherheit, wenn er in die Augen gelangt, mit den Worten:

„Ich empfehle derzeit nicht, nicht sterile Materialien für das Auge zu verwenden. Vor vielen Jahren, als sterile Produkte nicht im Handel erhältlich waren, verwendete ich Rizinusöl bei Raumtemperatur, um Expositionskeratopathie, schwere trockene Augen und wiederkehrende Erosionen zu behandeln. Wenden Sie sich an einen Augenarzt, da ich vermute, dass sicherere Produkte, die speziell für Ihre Erkrankung hergestellt wurden, leicht verfügbar sind. “

Da dies traurig ist, haben einige Studien herausgefunden, dass dieses Öl die Lipidschicht des Tränenfilms modifizieren und die Stabilität bei Menschen mit trockenen Augen erhöhen kann. Es scheint aufgrund der Lipidausbreitung, der Leichtigkeit der Meibum-Expression, der Verhinderung der Tränenverdunstung und aufgrund seiner schmierenden Wirkung zu wirken.

Einige kommerzielle Augentropfen enthalten heute sogar Rizinusöl als einen ihrer Wirkstoffe.

Während formellere Untersuchungen erforderlich sind, um zu zeigen, dass es für diesen Zweck sicher und wirksam ist, verwenden einige Heilpraktiker jetzt Rizinusöl (normalerweise zusätzlich zu anderen Behandlungen), um die Sehschärfe zu verbessern und Katarakte, die weltweit häufigste Ursache für Blindheit, zu korrigieren.

Typen

Rizinusöl kann auf verschiedene Arten verwendet werden: oral (oral eingenommen), topisch auf die Haut aufgetragen, auf das Haar aufgetragen oder in Form einer Rizinusölpackung in die Haut einmassiert.

Denken Sie daran, dass jedes Öl, das Sie einnehmen oder konsumieren (und sogar die Arten, die Sie direkt auf Ihre Haut auftragen), wirklich von höchster Qualität sein sollte, um Sicherheit und Wirksamkeit zu gewährleisten.

Wo kann man Rizinusölprodukte kaufen? Suchen Sie idealerweise nach einer seriösen Marke für kaltgepresstes, reines Bio-Rizinusöl in Ihrem örtlichen Reformhaus oder online, wenn Sie es nicht in Geschäften finden.

Markennamen für dieses Produkt sind Fleet Castor Oil und Emulsoil.

So stellen Sie Ihre eigene Rizinusölpackung her:

Einige Leute glauben, dass die effektivste Verwendung von Rizinusöl Rizinusölpackungen oder Umschläge sind. Diese können möglicherweise dazu beitragen, die topische Absorption durch die Poren der Haut zu erhöhen.

Sie können ganz einfach Ihre eigenen erstellen oder ein vorgefertigtes Kit kaufen.

Um Ihre eigene Packung herzustellen, benötigen Sie eine Flasche Rizinusöl und ein weiches Stück Stoff, z. B. Flanell, das in Reformhäusern und online erhältlich ist.

  • Um Ihren eigenen Rucksack herzustellen, sättigen Sie ein Stück Flanell und legen Sie es über Ihren Bauch oder andere schmerzhafte Stellen. Es dauert ungefähr 3 bis 4 Unzen Rizinusöl, um eine Packung von der Größe eines Waschlappens oder eines kleinen Handtuchs herzustellen.
  • Wickeln Sie Rizinusöltuch um schmerzhafte Stellen. Decken Sie das geölte Tuch mit einem anderen Handtuch oder einer Plastikfolie ab, um zu verhindern, dass Öl auf Kleidung oder Möbel gelangt.
  • Möglicherweise möchten Sie auch Wärme anwenden, um die Absorption zu unterstützen.
  • Lassen Sie die Packung eine Stunde oder länger stehen.
  • Sie können das Öl auch in jeden Bereich einmassieren, in dem eine Beruhigung gewünscht wird.

Hier sind einige der häufigsten Arten von Rizinusölen, die Sie in Geschäften finden können:

  • Kaltgepresstes Rizinusöl – Dieser Typ wird durch Kaltpressen der Rizinusbohnensamen hergestellt, um ihren natürlichen Ölgehalt zu extrahieren. Dies führt zu einem qualitativ hochwertigen Produkt, das für den internen Gebrauch empfohlen wird. Vielleicht möchten Sie auch überprüfen, ob das Öl frei von Pestiziden, Parabenen, Phthalaten und frei von künstlichen Farbstoffen oder Duftstoffen ist.
  • Gelbes Rizinusöl – Dieser Typ wird aus der Rizinusbohne hergestellt, normalerweise durch Pressen ohne Hitzeeinwirkung, obwohl einige Hersteller bei ihrer Verarbeitung Chemikalien verwenden. Im Allgemeinen ist das Produkt umso „reiner“, je heller die Farbe des Öls ist.
  • Jamaikanisches schwarzes Rizinusöl – Dieses Öl wird entwickelt, indem zuerst die Rizinusbohnen geröstet werden, was zu einer dunklen Farbe (und einem verbrannten Geruch) führt. Dies ist die Methode, die traditionell in Jamaika angewendet wird. Asche, die in diesem Typ gefunden wird, führt zu einem Produkt mit höherem pH-Wert (alkalisch), von dem angenommen wird, dass es klarere Eigenschaften hat, die helfen können, die Poren zu öffnen.

Dosierung und Anwendung

Die Dosierung des intern eingenommenen Rizinusöls hängt davon ab, wofür Sie es verwenden, sowie von Faktoren wie Ihrem Alter, den bestehenden Erkrankungen und dem Ansprechen auf Behandlungen vom Abführmittel-Typ.

Bei oraler Einnahme von Rizinusöl beträgt eine häufig empfohlene Dosis für Erwachsene (z. B. zur Behandlung von Verstopfung) 15–60 ml in einer Einzeldosis. Dies entspricht etwa ein bis vier Teelöffeln einmal pro Tag.

Viele Menschen mischen es vor dem Trinken mit Wasser oder einem anderen Getränk.

Kinder zwischen 2 und 12 Jahren sollten einmal täglich 5 bis 15 ml oral einnehmen, während Babys unter 2 Jahren nicht mehr als 5 ml einmal täglich einnehmen sollten.

Lesen Sie die Packungsanweisungen sorgfältig durch, bevor Sie Rizinusöl oder ein Rizinusölpackungsset verwenden. Achten Sie darauf, Ihre Dosis nicht über die empfohlene Menge zu erhöhen, beginnen Sie langsam und nehmen Sie sie nicht länger als sieben Tage hintereinander ein, es sei denn, Ihr Arzt fordert Sie dazu auf.

Die Dosierungen können je nach Alter, Gesundheitszustand und Ihrer individuellen Reaktion auf die Einnahme des Öls variieren. Diese Menge ist typischerweise nützlich zur Regulierung des Stuhlgangs.

Bevor Sie es jedoch Kindern geben oder länger als eine Woche einnehmen, wenden Sie sich an Ihren Arzt.

Eine häufige Warnung ist, Rizinusöl nicht länger als eine Woche zu verwenden, da Nebenwirkungen bei Überbeanspruchung schwerwiegend sein können.

Beachten Sie, dass Rizinusöl sehr schnell zur Linderung von Verstopfung beitragen kann. Es wird daher nicht empfohlen, es vor dem Schlafengehen einzunehmen. Bei vielen Menschen führt die Einnahme innerhalb von zwei bis drei Stunden zu einem Stuhlgang, der jedoch bis zu sechs Stunden dauern kann.

Lesen Sie die Produktetiketten immer sorgfältig durch und sprechen Sie mit Ihrem Arzt, wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Dosierung am besten ist.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, dieses Produkt topisch zu verwenden, um die Hautgesundheit zu verbessern:

  • Natürliche Aknebehandlung: Mit einem sauberen Wattestäbchen Rizinusöl auf die betroffene Stelle auftragen. Sie können auch versuchen, Apfelessig und ätherische Öle wie Weihrauch mit einer kleinen Menge reinem Kokosöl zu mischen. Alle diese Optionen reduzieren Rötungen und Schwellungen von Akne-Fehlern sowie Narben und Schmerzen.
  • Verhindern Sie zukünftige Ausbrüche: Waschen Sie Ihr Gesicht zuerst in warmem Wasser, um die Poren zu öffnen, und massieren Sie dann etwas Öl in Ihr Gesicht. Lassen Sie es über Nacht einwirken und spülen Sie es am nächsten Morgen aus. Wenn das Öl über Nacht auf Ihrem Gesicht bleibt und Fett wird, reduzieren Sie die Zeit, bis Sie es abspülen.
  • Hydratieren Sie die Haut, ohne die Poren zu verstopfen: Mischen Sie 1/4 Tasse Rizinusöl und 3/4 Tasse  Kokosnussöl (oder 3/4 Tasse Sesamöl) und tragen Sie es dann auf Ihren Körper und Ihr Gesicht auf.
  • Befeuchten Sie normale oder fettige Haut: Versuchen Sie, 1/4 Tasse Rizinusöl mit Jojobaöl, Traubenkernöl oder Olivenöl anstelle von Kokos- und Sesamöl zu verwenden. Massieren Sie sanft trockene Hautpartien mit der Mischung und tupfen Sie überschüssiges Hautstück mit einem sauberen Handtuch ab. Lassen Sie die Behandlung über Nacht einwirken und spülen Sie sie dann morgens gut mit warmem Wasser ab. Eine weitere Option ist die Erstellung einer schnell wirkenden Gesichtsmaske mit einem Teelöffel Rizinusöl und einem Eigelb. Tragen Sie die Mischung 10–15 Minuten lang auf Ihr Gesicht auf und reinigen Sie dann Ihr Gesicht.
  • Sonnenbrand lindern : Die entzündungshemmenden Eigenschaften von Rizinusöl lindern Schmerzen und Rötungen. Tragen Sie Rizinusöl gemischt mit Kokosöl (im Verhältnis 1: 1) auf die betroffene Stelle auf oder versuchen Sie das gleiche Mittel wie einen natürlichen Lippenbalsam, um rissige oder sonnenverbrannte Lippen zu lösen.

Zu beachten ist außerdem, dass Rizinusöl und Ricinolsäure die transdermale Penetration anderer Chemikalien verbessern können. Daher ist es eine gute Idee, Rizinusöl nur zusammen mit anderen natürlichen Inhaltsstoffen zu verwenden, die Sie gerne vollständig in Ihre Haut aufnehmen.

So verwenden Sie Rizinusöl für verschiedene andere Zwecke:

  • Abführmittel (gegen Verstopfung): 15 bis 60 ml einmal täglich oral eingenommen, typischerweise in flüssiger Form.
  • Haarwuchs : Verwenden Sie Rizinusöl für die Gesundheit der Haare, indem Sie mehrere Esslöffel leicht erwärmtes Öl in Ihr Haar und Ihre Kopfhaut einmassieren. Sie können versuchen, eine hausgemachte Haarmaske herzustellen, indem Sie das Öl in Ihre Wurzeln einmassieren und über Ihr Haar verteilen, Ihr Haar zusammenbinden und mit einer Kappe bedecken. Lassen Sie das Öl dann über Nacht einwirken, bevor Sie es auswaschen.
  • Augenbrauen: Verwenden Sie ein Wattestäbchen oder einen sauberen Mascara-Stab, um eine kleine Menge Öl über saubere Augenbrauen zu wischen. Lassen Sie es 20 Minuten oder länger einziehen. Möglicherweise möchten Sie das Öl vor dem Schlafengehen auftragen, damit es im Schlaf eindringt. Da das Öl die Augen einiger Menschen reizen kann, sollte es mit Vorsicht auf die Wimpern aufgetragen werden. Verwenden Sie dazu vorsichtig einen Q-Tip.
  • Wehen einleiten (sprechen Sie zuerst mit Ihrem Arzt): In den meisten Studien, in denen Wehen erfolgreich eingeleitet wurden, haben Frauen 60 ml Öl erhalten, manchmal gemischt mit Orangensaft, um den Geschmack zu maskieren und Übelkeit zu reduzieren.
  • Reduzieren Sie Gelenkschmerzen: Das Öl kann wie jedes andere rezeptfreie Analgetikum (schmerzlindernde Creme) aufgetragen und in angespannte Bereiche einmassiert werden. Tragen Sie alle drei Stunden oder bis die Schmerzen nachlassen, etwa eine Cent-Menge auf. Wiederholen Sie diesen Vorgang drei Tage lang jeden Tag, um die besten Ergebnisse zu erzielen.

Risiken und Nebenwirkungen

Rizinusöl wird von der Food and Drug Administration als allgemein als sicher für die topische und interne Anwendung anerkannt. Das Trinken von Rizinusöl kann jedoch möglicherweise Nebenwirkungen verursachen.

Nebenwirkungen können sein:

  • Bauchkrämpfe
  • Übelkeit
  • Erbrechen
  • Durchfall, besonders wenn in großen Mengen verwendet

Rizinusöl fällt für schwangere Frauen in die Kategorie X. Wenn Sie also schwanger sind , sollten Sie es nicht einnehmen, um Wehen auszulösen, ohne vorher mit Ihrem Arzt zu sprechen. Sie vermeiden es auch, Verstopfung während der Schwangerschaft zu lindern.

Allergische Reaktionen auf Rizinusöl (topisch oder intern angewendet) sind möglich. Suchen Sie daher einen Notarzt auf, wenn Sie glauben, dass Sie eine schwerwiegende allergische Reaktion haben.

Wenn Sie Rizinusöl topisch anwenden, ist es immer noch am besten, langsam zu beginnen und einen Hautpflastertest an einer kleinen Stelle Ihrer Haut durchzuführen, bevor Sie größere Mengen auftragen. Halten Sie es außerdem von Ihren Augen, Ihrer Nase, Ihren Kindern und Haustieren fern.

Kann Rizinusöl dich töten? Die interne Einnahme von zu viel Rizinusöl ist definitiv ein Risiko und kann neben anderen Problemen Verdauungsprobleme wie Durchfall oder Krämpfe verursachen.

Bei manchen Menschen treten bei der Einnahme von Rizinusöl Übelkeit und Anzeichen einer leichten Reizung der Darmschleimhaut auf. Es ist jedoch sehr unwahrscheinlich, dass es zu schweren Reaktionen kommt, solange jemand nicht allergisch ist und nicht überdosiert.

Wenn Sie derzeit Medikamente einnehmen oder unter einer Krankheit leiden, sprechen Sie immer mit Ihrem Arzt, bevor Sie Rizinusöl verwenden.

Informieren Sie sofort Ihren Arzt, wenn nach Einnahme von Rizinusöl eine der folgenden Nebenwirkungen auftritt: anhaltende Übelkeit / Erbrechen / Durchfall, Muskelkrämpfe / -schwäche, unregelmäßiger Herzschlag, Schwindel, vermindertes Wasserlassen, geistige / Stimmungsschwankungen (wie Verwirrtheit) oder Rektalblutungen.

Abschließende Gedanken

  • Was ist Rizinusöl? Rizinusöl ist ein nichtflüchtiges Fettöl, das aus den Samen der Rizinuspflanze ( Ricinus communis ) gewonnen wird.
  • Es kann topisch angewendet und für kurze Zeit auch intern in kleinen Mengen eingenommen werden.
  • Zu den Vorteilen der Verwendung von Rizinusöl gehören: Behandlung von Verstopfung, Unterstützung bei der Wundheilung, Vorbeugung von Hautgeschwüren, Befeuchtung trockener Haut, Verringerung von Gelenk- / Arthritis-Schmerzen und natürliche Einleitung von Wehen.
  • Zu den Vorteilen für das Haar gehören Wachstumsförderung, Bekämpfung von Kopfhautinfektionen und Glanz des Haares.